学校召开四川巴文化传承发展研究中心建设研讨会

作者: 来源: 发表于:2023-09-06 17:27:18 文章点击数:[]

为助力我校四川巴文化传承发展研究中心成功申报四川省哲学社会科学重点研究基地,9月4日,学校在弘德楼三楼会议室召开四川巴文化传承发展研究中心建设研讨会,党委常委、副校长邓杰主持会议,四川师范大学原党委副书记钟仕伦、四川省社会科学规划办公室原主任黄兵、西南民族大学科技处原处长刘兴全三位专家进行线上指导。

邓杰强调,申报四川省哲学社会科学重点研究基地是学校的一项重要工作,是加强学科建设和升硕的重点工程,全校各部门务必高度重视,分工协作,密切配合,力求成功。她要求消化好与会专家学者的意见建议并吸收到申报书中,继续修改完善,完成后再次邀请专家审阅,务必经过几次反复,拿出一个较为完美的申报书。

会上,巴文化研究院院长、四川巴文化传承发展研究中心主任王赠怡汇报了申报工作前期准备情况和申报书内容。与会专家学者围绕申报书开展讨论,提出修改意见,积极建言献策。钟仕伦围绕申报书的亮点与特色、研究中心的区位优势、研究视野的开放性与世界性等问题提出建议;刘兴全认为我校在开展巴文化研究方面具有不可替代的优势,建议在论证基地建设的必要性、重要性上进一步提高站位,契合和响应国家、省市文化战略;黄兵从管理层面谈如何申报省级重点研究基地,认为基地高度必须与我省文化发展需求相符合,重点突出巴文化研究对省内外文化发展的重要意义。

学校相关专家学者熊明川、姜约、周頔、何先成、何霖、孙亮亮、潘广宇、孟君、马雷、李晓龙、石亮亮等参会并作交流发言。

供图、撰稿:石亮亮、周学梅;初审:胡涛;复审:熊明川;终审:秦静