我院师生在书法篆刻大展中连获佳绩

作者: 来源: 发表于:2022-06-13 15:25:02 文章点击数:[]

近日,我院师生连续参加首届四川省高校书法学专业教学成果展、守正•拓新——四川省首届高校师生书法篆刻作品展、达州市首届扇面书法作品展等大型书法展览,并获得佳绩。

为贯彻落实“以展促学”书法教学新理念,进一步推动书法学科专业建设,充分展示师生在书法创作、理论研究等方面的新成果,书法学教研室组织师生认真创作、积极投展,其中党委副书记侯忠明教授、院长王赠怡教授带队参加了“首届四川省高校书法学专业教学成果展”,书法艺术研究院院长邓洪玉带队参加了“守正•拓新——四川省首届高校师生书法篆刻作品展”,侯忠明和邓洪玉带队参加了“达州市首届扇面书法作品展”。

通过参展,进一步加强了我院与省内高校在书法专业教学、实践创作、理论研究等方面的交流,推动了“以展促学”教学理念的落地落实,提升了师生的专业实践能力和理论水平。

附:师生书法篆刻作品和理论成果入展名单

一、首届四川省高校书法学专业教学成果书法篆刻作品入展名单:

侯忠明、邓洪玉·沙晓蕊、尹羿之、郭岩、卢司茂、尹义桐、陆峰、陈东明、肖翔云、乔铭

二、首届四川省高校书法学专业教学成果学术成果入展名单:

侯忠明、邓洪玉、刘元良、尹义桐、陆峰

三、守正•拓新——四川省首届高校师生书法篆刻作品展入展名单:

尹义桐、肖翔云、陈东明、罗晓晓

三、达州市首届扇面书法作品展入展名单:

侯忠明、邓洪玉、姚春、尹义桐、陆峰、王维贞、杨钟林、黄毅、罗晓晓、朱高学、牟秋香、杨增琴、陈彤、郭欢

(撰稿:石亮亮;初审:史明娜;复审:张桢;终审:秦静)