当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院文化产业管理专业大型创意文化活动——校园草地音乐节成功举办

作者: 来源: 发表于:2023-05-22 14:46:25 文章点击数:[]

为推进专业建设,凝聚专业特色,提高人才培养质量,5月20日,由校团委和我院等单位主办、文化产业管理教研室具体承办的大型创意文化活动——校园草地音乐节在莲湖校区运动场盛大开启。

本次活动围绕“艰苦奋斗,强我中华”主题,着重展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求。活动设置两个环节:一是文化创意集市。组织学生动手制作传统文化创意产品、手工毛线编织产品、“翰墨飘香”书法产品,设置投壶、套圈等传统文化趣味小游戏,开辟上巳文化雅集体验区,让师生在沉浸式、互动式、体验式活动场景中感受中华传统文化的魅力。二是“国潮当道”音乐会。遴选了来自各学院和吉他协会、制燥街舞社、千禧服装造型社、蒹葭汉服社、聚力说唱社、五月薄荷乐队、群青乐队、Negroni乐队、九点半乐队、路野乐队、大学生艺术团、体育学院健美队等团队的原创说唱、经典民谣、流行歌曲、古典舞、现代舞、国粹京剧、健美、走秀共计50个节目,分下午和晚上两场,共同奏响“青春乐章”,为观众呈现了一场精彩纷呈、彰显青春活力的音乐艺术盛会。

从当天下午3点到5点、晚上7点到10点,近5个小时的活动中,一个个节目轮番上阵,演员们卖力表演,观众们热情似火,特别是音演学院李黎霞老师演唱的《喜欢你》,引起现场观众共鸣,数千人激情跟唱,将活动氛围推到顶点,现场手机荧屏和荧光棒闪动,星星点点,与炫丽的舞台灯光交相辉映,台上台下浑然一体,为夜色中的文理校园增添了一抹独特风景。

整场活动由文化产业管理专业教研室负责人马菱苓老师策划和导演,我院学工办、团学组织、文化产业管理和书法学专业部分学生全程参与筹备、节目遴选与审查、彩排以及活动服务等工作,是一次生动的专业实践,较好地锻炼了师生团队,展现了我院师生较强的活动策划能力、组织能力和协调能力,也为我校专业建设和校园文化建设提供了成功范例。

撰稿:马菱苓、王育钰;初审:石亮亮;复审:熊明川;终审:秦静