让雷锋精神在志愿服务中闪光

作者: 来源: 发表于:2023-04-04 16:20:22 文章点击数:[]

阳春三月,春暖花开;学习雷锋,志愿先行。三月以来,我院学生党支部和团总支以“雷锋精神永不过时”为主题,组织开展系列学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在志愿服务中闪光,让青年学生在实践锻炼中成长。

据统计,此次活动我院共计组织志愿者200余人次,开展志愿服务活动10余场次。他们走进社区,开展“智慧助老、创美好社区”活动,为社区老人详细讲解智能手机使用入门知识,帮助老年人提高防诈反诈意识和能力;向居民宣传敬老爱老等中华传统美德;开展“学雷锋精神,讲国学文化”活动,为居民普及书法文化知识和书法创作技能技巧;开展“温情三月,魅力中国”活动,为女教师和女同学送去节日祝福,帮助她们增强女性自我认知,牢固树立“自强、自尊、自立、自信”意识。

我院还紧紧围绕达州创建文明城市主题,组织志愿者深入校园,走进社区、景区,集中开展“践行雷锋精神,助力达州创文”志愿服务活动,宣讲创建文明城市的目的、意义,普及创文知识,引导社区居民、景区游客和同学们自觉参与文明创建活动,以实际行动为达州创文贡献力量。

在本次活动中,广大青年学生走出校园,积极参加社区服务和社会公益事业,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了新时代大学生的青春风采。今后,我院将继续开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神永放光彩。

供图:李航伟、孙一然;撰稿:刘欣玥;初审:石亮亮;终审:秦静