工会活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

学院分工会组织学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》

作者: 来源: 发表于:2023-10-16 15:18:51 文章点击数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,强化思想政治引领,凝聚起广大职工建功新时代的磅礴力量,10月16日上午,学院分工会主席熊明川带领全院教职工学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和习近平总书记致全国优秀教师代表的信。

熊明川领学了“坚持党对工运事业和工会工作的领导”“加强对职工群众的思想政治引领”“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”“切实实现好、维护好、发展好工人阶级和广大劳动群众合法权益”等内容,并要求全体教职工会后开展深入的自主学习,务必把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神学深弄懂悟透。他还结合工作实际,要求全体职工牢记教育初心使命,大力弘扬教育家精神,以优秀教师为榜样,立足本职工作岗位,用实际行动推动学院高质量发展。

党的十八大以来,习近平总书记围绕工人阶级和工会工作多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了工人阶级和工会工作的地位作用、目标任务、实践要求。这些重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是开展新时代工会工作的行动指南,学习宣传好《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,对筑牢广大职工同心同德、团结奋斗的共同思想基础有着重要意义。

文/图:石亮亮;初审:胡涛:复审:熊明川;终审:秦静