工会活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

我院线上举行庆“三八节”特别工会活动

作者: 来源: 发表于:2023-03-08 14:28:50 文章点击数:[]

为贯彻落实党的二十大精神,充分展示我院女职工良好精神风貌和建功新时代的坚强决心,根据校工会“巾帼心向党,建功新征程”系列活动安排,结合我院实际,学院分工会于3月7日晚线上举行庆“三八节”特别工会活动。

学院全体女职工成为本次活动的绝对主角,男职工担任忠实听众和“帮帮团”成员。活动分三个阶段进行:第一阶段,女职工史明娜、尹超、冯华、周学梅等党员同志分享学习党的二十大精神、奋进新时代的心得体会;第二阶段,女职工王丽明、向娟、马菱苓、周秋银以“玫瑰书香、悦读分享”为主题,通过领读片段、畅谈感想等方式,分享个人阅读好书的心得体会。参与分享的女职工们准备充分、见解深刻、感情真挚,富有很强的感染力。

第三阶段活动是最精彩的“巾帼风采”知识竞赛。活动将全院职工分成三组,每组以女职工为答题主角,男教职工担任“帮帮团”成员,以党的二十大、院史院情、中华优秀传统文化等内容为考题,赛制分必答题、抢答题和风险题三轮。活动中,女教职工们个个奋勇争先,相互配合,绝大多数题目刚出来就被“秒杀”,展现了我院女职工扎实的知识储备和对院情的深入了解。整个活动在欢快的气氛中进行,既增进了对中华传统文化的了解,又增强了学院凝聚力,是一次高质量的团建活动。

活动结束,党委副书记(主持工作)秦静代表学院党委表达了对全体女职工的节日祝福,他高度肯定了我院女职工爱学习、肯钻研、勤思考的优良品质,激励全体教师以党的二十大精神为指引,再踏新征程,再创新业绩。

供图:石亮亮;撰稿:周学梅;初审:石亮亮;复审:熊明川;终审:秦静