党建工作

我院召开主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 发表于:2023-09-01 17:19:50 文章点击数:[]

8月30日下午,按照学校党委《关于党员领导干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的工作方案》的部署和要求,我院党委在3025室召开专题民主会。党委副书记(主持工作)秦静主持会议。

秦静首先通报了去年民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子做了对照检查,实事求是地指出了存在的突出问题。班子成员分别对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施,明确努力方向。会上,大家坚持“知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的原则,敞开心扉,开诚布公地开展批评和自我批评,达到了以批评促团结的目的。大家还对选取的典型案例进行了剖析,重点查找班子和个人在事件发生和处理中存在的突出问题,从思想和行动上进行深刻反思,做到防微杜渐、警钟长鸣。

会前,学院党委还通过自学和集中学习的方式,组织班子成员认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等材料,班子成员开展了较为深入的谈心谈话,撰写了对照检查材料,为专题民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

通过此次专题民主生活会,进一步加深了党员领导干部对党的二十大精神、习近平来川视察重要指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟。大家纷纷表示,一定要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑,自觉把党的二十大精神和决策部署落实到工作实践中,为学校实现升硕目标做出应有贡献。

供图:胡涛;撰稿:周学梅;初审:胡涛;终审:秦静