党建工作

学生党支部开展“传承红色基因,勇担青年使命”主题党日活动

作者: 来源: 发表于:2023-05-15 11:06:15 文章点击数:[]

为学习贯彻党的二十大精神,锤炼党性,激发斗志,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 5月13日,学院学生党支部、团总支组织学生党员、入党积极分子和团学干部,走进通川区神剑园爱国主义教育基地开展“传承红基因,勇担青年使命”主题党日活动。

在讲解员的引领下,同学们先后参观了张爱萍故居、战史陈列馆、神剑馆等场所。在这里,一幅幅泛黄的照片,一件件陈旧的实物,一份份珍贵的文稿,将同学们带入了那个火热的峥嵘岁月,再现了以张爱萍将军为代表的老一辈革命家,为开辟、建设和保卫川陕苏区,与敌人浴血奋战的革命斗争场景,以及在严峻的形势和艰苦的条件下研发“两弹一星”、为国防科技事业献身的感人故事。同学们无不为之动容,深切感受到革命先辈“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大精神,深切体会到当前幸福生活的来之不易。参观学习后,全体党员同志重温了入党誓词,面向党旗庄严宣誓,夯实初心使命。

活动结束后举行了学习交流会,大家纷纷表示,此次主题党日活动意义重大,弘扬了红色文化,坚定了理想信念,增强了同学们敢于担当使命、争做时代有为青年的动力和信心。

供图:黎芷欣;撰稿:庞琬雯;初审:石亮亮;终审:秦静