党建工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院举行党委理论学习中心组 (扩大)学习会专题学习党的二十大报告

作者: 来源: 发表于:2022-11-17 15:25:12 文章点击数:[]

为深入贯彻落实党的二十大报告精神,推进学院高质量发展,11月14日,我院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告。党委副书记(主持工作)秦静主持会议并领学二十大报告。

图片1 图片2

秦静以《贯彻落实党的二十大报告精神 全力推进学院高质量发展》为题,从会议概况、主要内容、会议成果、重要意义等方面领学党的二十大报告,并就如何贯彻落实好报告精神作出安排部署。他说,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、统揽全局,气势磅礴、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义光辉,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步阐述和发展,是一份真真切切的好报告。党带领中国人民经过百年奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴打下了坚实基础,以无可辩驳的事实证明了中国共产党能、中国特色社会主义好、马克思主义行、中国化时代化的马克思主义行,证明了中国共产党是一个全心全意为人民服务、为实现理想不懈奋斗、具有强大领导力和执政力的马克思主义政党。

秦静强调,全院师生要利用好党委理论学习中心组、教职工政治学习、“三会一课”、班团活动、个人自主学习等渠道,深入、全面、系统学习二十大报告,弄懂悟透其中的精神内涵,把思想行动统一到报告精神上来,统一到党的决策部署上来,用报告精神指导学院学科专业建设、人才培养、干部队伍建设、科学研究、合作交流、文化传承等工作,团结一心,凝心聚力,全力推进学院高质量发展。

交流发言环节,副院长熊明川就如何推进学院统战工作分享学习心得。他说,统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的重要法宝,党的百年奋斗史就是一部党团结带领全国人民打败国内外敌人、克服艰难险阻、不断取得革命和建设伟大胜利的团结史。习近平总书记在二十大报告中数十次提到“团结”,说明在新的历史时期,我们党依然紧握统一战线这个法宝,团结带领中国人民在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上勇毅前行。我们一定要在二十大报告精神指引下,发挥好党的这个政治优势,旗帜鲜明讲团结,团结一致求“统一”,踔厉奋发重进取,真抓实干谋实绩,为推进学院发展事业努力奋斗。副院长张桢表示,一定要悉心领会二十大报告的核心要义,以报告精神指导我们的工作,发挥好学院职能,“坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信”,在宣传、传承、利用中华优秀传统文化方面做出积极贡献。书法艺术研究院院长邓洪玉表示要感党恩、跟党走,并以“齐心向党,再创新功”为题赋诗一首,“廿大精神亮彩光,修成国策谱华章。群英治典芳名久,不改初心伟绩长。好梦殊功千冊载,佳言盛德四时扬。人民政殿传号角,阔步齐跟党中央”。辅导员冯华、专任教师张文强、学生预备党员罗晓晓结合自身学习工作实际分享学习心得体会。

通过此次学习会,广大师生进一步增进了对二十大报告的了解,增进了对中国共产党的先进性、社会主义制度的优越性、马克思主义理论的科学性的认知,纷纷表示,在今后一个时期里,一定深入学习贯彻党的二十大报告精神,学原文、悟原理,立足本职,为推动学院高质量发展贡献力量。

学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会,各科室负责人、党员干部、高层次人才、青年教师代表、入党积极分子列席。

供图:石亮亮;撰稿:周学梅;初审:石亮亮;终审:秦静