学生党支部书记尹超讲授党纪学习教育专题党课

作者: 来源: 发表于:2024-06-28 15:20:20 文章点击数:[]

为加强党纪教育,提高党员思想政治素质和纪律规矩意识。近日,学生党支部书记尹超为本支部党员讲授“严守党纪条例 保持党员本色 争做合格党员”的专题党课。

尹超从为什么要学习《中国共产党纪律处分条例》、以《中国共产党纪律处分条例》为准绳查找工作中存在的问题、对照《中国共产党纪律处分条例》加强整改落实三个方面,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的具体内容。她说,党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。她通过案例剖析,教育党员始终牢记党员身份,做到心中有党、心中有纪心中有戒,保持清醒的头脑,严格遵守党纪党规。她还结合学生工作和支部工作实际,对奖优助学、评优评先、组织发展、干部换届等工作中容易出现的违纪问题和风险点进行了分析,要求党员不放松自身思想建设和作风建设,深入思考如何在学习和生活中践行党纪党规,发挥党员的先锋模范作用。她希望大家抓好党纪学习,常学常新,将党纪党规内化于心、外化于行,廉洁自律,发挥先锋模范作用。

本次党课对增强党员党性修养,提高纪律规矩意识起到了积极促进作用。大家一致表示,将以高标准严要求规范自己,做一名合格的共产党员。

供图:陈敏;撰稿:陈敏、尹超;初审:胡涛;复审:张桢;终审:秦静