我院组织的传统文化特色体验活动受追捧

作者: 来源: 发表于:2024-04-16 16:37:13 文章点击数:[]

4月13日,四川文理学院第四届中华传统文化活动周暨第十八届社团文化节如期启幕,我院组织的特色专业展示活动受到全校师生的追捧。

在白鸽广场,书法学专业师生组织的现场书法篆刻体验人气最旺,吸引了侯忠明、程碧英等校领导以及各职能部门负责人驻足欣赏,大家在一枚枚精致的篆刻印章和一幅幅精彩的书法作品前流连忘返。在现场热烈气氛的感染下,侯忠明校长亲自挥毫泼墨,一边还给大家讲解书写要领。在侯校长的带动下,现场众多师生纷纷拿起毛笔、刻刀,在书法专业师生的指导下,亲自体验一把书法篆刻艺术带来的乐趣。我院书法专业师生一边为大家示范,一边现场创作作品赠送,尽量满足大家的需求。

广场另一边,文化产业管理专业师生组织的漆扇传统技艺体验区、拓染传统技艺体验区也受到大批师生围观,校领导、校内外嘉宾和师生在文产专业师生的指导下,全身心体验从选材、制作到成品的整个过程。看到自己亲手制作成功的一幅幅图案精美的扇面和一方方各具创意的拓印,大家获得了自主创造的满足感。

此次沉浸式体验活动的成功举办,展示了我院师生较强的专业素养,提升了师生专业实践能力,为全校师生奉献了一场中华优秀传统文化盛宴。

精彩瞬间:

图/文:马菱苓、郭岩;初审:胡涛;复审:熊明川;终审:秦静