我院举行2024年“心连新·梦起航”迎新晚会

作者: 来源: 发表于:2023-12-19 11:09:28 文章点击数:[]

岁序更替,华章日新;福启新春,万事顺遂。12月17日晚,我院在艺术传媒大楼多功能厅成功举办2024年“心连新·梦起航”迎新晚会。学校党委常委、副校长徐晓宗教授,达州市博物馆馆长王平,达州市书协副主席彭闽湘,达州巴文化研究院、学校相关职能部门、兄弟学院的领导和老师应邀出席,全院师生到场观看。

迎新晚会在青春洋溢的开场舞中拉开序幕,现场气氛热烈而欢快,观众们被精彩的节目深深吸引,不时发出热烈的掌声和欢呼声。

舞蹈《次仁拉索》以刚柔并存的舞步展现藏舞的独特魅力。朗诵《江山雪》表现中华传统文化的丰富内涵和温婉之美。马菱苓老师、郭岩老师和付智、税景悦两名同学带来的歌曲串烧用律动的青春点燃现场,将晚会带入高潮。荧光视觉秀《光影》给观众带来强烈的视觉冲击。情景剧《我叫张小梅》展现了一名普通女孩初入大学的成长历程,使现场同学们感同身受。

《落纸云烟》向观众充分展示了书法和传统武术的魅力,书法艺术研究院院长邓洪玉、书法学专业教师何绪虎和书法专业学生乔铭和朱高学同台挥毫,并为观众送上最真挚的新年祝福。走秀《霓·尚》给观众带来国潮的震撼,中国审美依旧“能打”。舞蹈《Dancing shoot》激情洋溢,展现青春的旺盛生命力。歌曲《巾帼·刀马红颜》带来的国风说唱,将戏腔与说唱结合,令人耳目一新。小品《谁杀死了周日》通过幽默诙谐的方式,引发人们对“拖延症”这一顽疾的反思。敦煌舞《盛世·飞天》重现了敦煌文化的辉煌与美丽,令人神往。

合唱《童心伴我行》带领学生们回到了童年,重返那个纯真的年代,童趣童真,回味无穷。最后是壮观而喜庆的中国舞《美丽中国》,演员们通过舞蹈来表现我国社会主义建设取得的伟大成就,表达对祖国繁荣富强的赞美之情。

本场晚会是我院建院以来的首场迎新晚会,旨在展示师生风采和教学成果,提振士气,凝聚合力。晚会紧紧围绕中华优秀传统文化这一主题,分“初心不改启新程”和“踔厉奋发圆梦想”两个篇章,节目涵盖歌曲串烧、舞蹈、朗诵、情景剧、主题创意节目、荧光秀视觉节目、走秀、小品、合唱等类别,中间还穿插校史院情和传统文化知识抢答互动环节,主题鲜明,内容丰富。

为办好此次晚会,学院高度重视,精心策划,由张桢副书记带领团队具体负责策划和组织,团总支、学生会102名学生干部组建成立了导演组、节目组、宣传组等8个工作组,4名教师136名学生参加节目演出。晚会的成功充分展现了学院集中力量办大事的能力,集中体现了学院特色和师生风采,是对师生的组织策划、专业素养和团队协作等方面综合能力的一次大检阅。

供图:陈敏;供稿:陈曦、陈敏;初审:胡涛;复审:张桢;终审:秦静