中华传统文化学院召开第二批“中华传统文化推广大使”聘任会

作者: 来源: 发表于:2021-05-13 11:50:53 文章点击数:[]

5月12日下午,中华传统文化学院在传媒楼1007会议室召开第二批“中华优秀传统文化推广大使”聘任会。中华传统文化学院副院长(主持工作)熊明川,副院长张桢、办公室主任史明娜出席会议。会议由张桢同志主持。

会上,张桢同志介绍了第二批“中华优秀传统文化推广大使” 遴选过程,宣读了拟聘通知。本次推广大使的选聘,经过了学生本人申请、中华传统文化学院严格遴选、学院网站公示等程序,共聘任31名同学为第二批“中华优秀传统文化推广大使”,任期一年。

为帮助新任“推广大使”尽快明确职责、进入角色,熊明川同志宣布并解读了《中华传统文化推广大使工作职责》:一要成为国家优秀传统文化决策部署的坚定拥护者。深刻理解弘扬中华优秀传统文化作为国家文化战略的重大意义,全面学习习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述。二要成为中华优秀传统文化传承发展的积极参与者。积极参与中华优秀传统文化的学习和研究,逐步培养起在传统文化某方面的爱好和专长。三要成为中华优秀传统文化的大力推广者。积极参与中华优秀传统文化的宣传普及、推广交流和社会服务活动。四要成为同伴参与中华优秀传统文化活动的热忱引导者。积极影响、带动身边同学亲近传统文化,学习传统文化,并取得良好的学习及素质拓展效果。五要成为积极服务他人的优秀志愿者。热心参与传统文化学院召开或支持召开的会议,热心参加校内外传统文化志愿服务,为更多的同学和社会人士亲近、学习传统文化搭建平台、提供帮助、作出贡献。

31名新任“推广大使”逐一从中华传统文化学院领导手中接过大红聘书,开启了凝聚信任、满载重托的传统文化推广工作。他们纷纷表示这既是荣誉,更是责任,今后将切实担负起中华优秀传统文化推广大使职责,为中华优秀传统文化的传承发展作出自己应有的贡献。

此次聘任大会,进一步吸引了青年大学生融入中华优秀传统文化的学习、研究与创新,投身于中华优秀传统文化的普及、推广与社会服务工作,为中华优秀传统文化的传承发展注入了新的生机和活力。